Умер друг! Помолитесь со мной

Татьяна Грига
Умер друг! Помолитесь со мной
О пришествии в Царство Небесное!
Путь закончен короткий земной,
Впереди - жизнь далёкая вечная...

Был как Лир: всем помог, всем раздал
Нажитое, на крылья поставил.
Митинг чужд ему был, и скандал
Против был его праведных правил.

Миром всем помогите ему -
Пусть простятся его прегрешения,
Отпустите, коль должен кому,
Не гневите Отца поношением.

Всё, что требуется от нас:
"Спаси, Господи!" - молвить тихонечко,
Чтобы свет его не погас.
И... Небесное Царство, Лёнечка!