***

Майкл Росляков
Я учусь быть немым -
ведь к чему этот блеющий голос?
Каждый тающий звук
предварительно грязен, как дым.
Мне достаточно слышать,
как время кидает свой молот,
как бы каплей по крыше,
железным ударом под дых.
Я учусь быть нежнейшей,
тончайшей отстоенной пеной;
И кричать паракитом,
бессмысленным щёлканьем щёк.
Но когда моё время
свернётся монашеским скитом,
Я, слепой и глухой,
убитый, немой и убогий,
Полечу, чтобы вашему Богу
свой собственный выставить счёт...
*** (2012)