Кричала птица

Людмила Гаркуша
Сгустились тучи, грянул гром.
Кричала птица, падая
От боли под ее крылом.
Сразила месть проклятая.
Она кричала и упав,
Затихла под сплошным дождем.
На прощанье, даже не сказав,
Что думала в тоске о нем.
А он убил ее  ударом
В спину под самое крыло,
Своим язвительным кинжалом
Сразил, подумав, что герой.
Затихла птица навсегда,
Не слышен больше ее крик.
Стекает с крыльев, лишь, вода,
А рядом с ней родник возник.
Журчит, поет, весна пришла.
Лучами солнца согревает.
Здесь спит, покоится душа,
А тот родник ее ласкает.