Музы водят хороводы

Женя Казакова
Музы водят хороводы
И плетут венки из песен,
В перламутровые воды
Льется смех – красив и весел.

Лучезарные созданья
Пляшут в шелковистых тканях,
Отчего мое сознанье
Каждое движенье ранит?

Музы воспевают грёзы,
Сказы странников античных,
Льются песни, льются слёзы,
Льётся голос мелодичный
 
Об атлантах и героях,
Падших войнах, и о мире,
О бескрайнем буйном море –
Волны скалы в пыль сточили.

Водят музы хороводы,
Я в потоке ощущений –
Эйфория от свободы
И страданье от сомнений.

Черти, странники лесные,
Под вуалями из света,
Вы всё пляшете, смешные,
Воспеваете сонеты,

Восхваляете баллады,
Незабвенные легенды,
Ваши танцы-маскарады
Тянутся атласной лентой.

Где в круговороте славы,
Воспеваньях древней лжи,
Кроется разгадка правды,
Где в стихии сказок жизнь?

Увядают венки песен
На ветру античных музык.
Там, вдали, где праздник весел,
Водят хороводы музы.