Не опущусь я до верлибра...

Михаил Сальман
Не опущусь я до верлибра,
Хоть режьте в мелкий винегрет...
Сижу в тени. Теченью Тибра
Представить трудно сколько лет.
Он катит воды в Фьюмичино,
Минуя виллы и дворцы...
И каждый миг тут, - как причина, -
Слова выстраивать в столбцы...