Всё реже ропот можжевельника

Николай Васильевич Нестеров
Всё  реже  ропот  можжевельника,
Всё  реже трепет  у осин,
А  лоси прячутся  за  ельники,
Немалый крюк  изколесив.
О,  тишины  недоумение,
Замолкли  птичьи  голоса,
Дрожит  ручей,  теряя  зрение,
Дрожит  в испарине  роса.
Глядит опушка  удивлённая
На  эти  шумные  пиры,
Ложатся  на  траву  зелёную
Бутылки, стопки, топоры.
Костёр  полощется до  неба,
Девчонки тоже водку  пьют,
Ромашек  лик нежнее снега,
На этот лик  они плюют.
И  забывают  слова  русские,
Презреньем полнится душа,
И  потому  такие  грустные
И  захламлённые леса.

1995г