Весенней нежности благоуханье

Валентина Шеломова
Опять нам с неба сыплется крупа,
А мы весны все ждем и не дождемся.
Но все-таки не будем унывать,
В стихах мы нарисуем себе солнце.

Мы нарисуем радости весны,
Златое солнце, небо голубое,
Раскрасим все весенние мечты,
Палитрой нежной светлою такою.

И на картине этой расцветет
Весенней нежности благоуханье.
Быть может, нас услышит тогда Бог,
И сразу оживит вдруг все желанья.

И, наконец-то, сдвинется тогда,
Природа наша с замирания точки.
И снова долгожданная весна
Распустит свои первые цветочки.