В роще всю ночь метель кружила

Николай Васильевич Нестеров
В  роще  всю ночь  метель  кружила,
Пушистый  снег,  как  пух,  летел.
Вокруг  деревни  ворожила,
Что клён под  тяжестью  присел.
А на околице,  за  тыном
Роптали  вишни  без конца,
И  только  красная  рябина
Роняла гроздья  как сердца.

1994г