О весне и замерших нас. 1

Дария Малова
Мне иногда кажется, что эта весна не к нам,
Что наши тела не хотят уходить в тепло.
Им легче здесь, в промозглом Марте
Греться об батареи, попивая горячий чай.
И сколько мы не кричали,
Где там тепло, птички, сухой асфальт,
Теплый дедушка Май не придет до тех пор,
Пока наши тела не оттают и из душ не пробьётся цвет.