Как на картине вижу лес

Николай Васильевич Нестеров
Как на  картине вижу лес,
Во  всей  красе  своей  неброской,
Где сосны-трубы  до   небес,
Рассвет справляет   торжество
И в  платьях  жёлтеньких  берёзки,
И  манит  в  даль  меня  дорога,
Во  всём  я  чувствую  родство
И  отступают  грусть  тревога.

1994г