Ох, девоньки!

Виталия Дудинская
Не к добру мне эти вирши, не к добру!
Через них я, чую, девоньки, помру.
Ох, не в добрый час за ручку я взялась,
И бумагу я взяла не в добрый час.
Полночь минула, а мне всё не до сна –
У меня, девчата, на сердце весна!
Ну, а как узнает кто про эту блажь?
У меня сердечко застучало аж!
Не к добру мне эти вирши и не впрок –
Вот прознает муж о том, как выйдет срок!
Не до рифм тогда придется, не до строф –
Муж мой, девоньки, и ласков, да суров.
То-то будут мои косточки трещать!
То-то станет неповадно рифмовать!

15.11.05