Улыбнулся лугу рассвет

Николай Васильевич Нестеров
Улыбнулся  лугу  рассвет
Сбросил  с  зорьки  одеяло,
И  полился  солнечный  свет
На   земляничную  поляну.
Росы, как  нити,   в  траве,
Колокольчики  звякают  рядом,
Белка  рыжая  на  сосне,
Удивлённым  глядит   взглядом.

1985г