Простоволосою, босой

Тайнуша
Простоволосою, босой по росным травам,
Бегу я следом , любый мой , до переправы .
Где конь твой реку перешел на берег дальний,
Где быстрой унесло водой мой зов прощальный.         
Случайной веткой сорвало с волос  очелье .
От ненависти до любви , как на качелях .
Не красной лентою в косе, не сарафаном,
Уже не радоваться мне , мой  Богом данный .
Полынь - чернобыль , череда, в суме седельной,
В походе защитят тебя, и крест нательный .    
Ты возвращайся, я дождусь, чтоб не случилось .
Мне Богом данный , любый мой , ты - свыше милость .