Когда бы сердце восхотело

Светлана Вайцель
Когда бы сердце восхотело,
Зреть прегрешения свои,
Так как того желает тело,
Уже бы не было людей живых

Долготерпение Твоё не понимая,
Как часто обвиняем небеса
То в слепоте, то в равнодушии к страданиям земных людей
Творца
И лишь годами жизни умудрившись, начинаем
Благодарить Святого Бога
За терпеливость нрава, за добро живое,
Что изменяет наши судьбы
От смертной плоти возвращая в духа жизнь.

Когда бы сердце выдержать могло
Нечестие своё,
Не надо б было приходить Христу,
Чтобы за нас распятым быть кресту,
Оплёванным и оклеветанным
За верность человеку и любовь.

Прости Господь не ведаем, не знаем,
Что недостойно, человека, поступаем.