Рана

Плутонов Виктор
не закрывай свои глаза
в печалей дни и поражения
когда горят под током провода
и мокрые ладони от волнения

не жги лампад в пустых квартирах
разбитых барах под мостом
теряя местность в ориентирах
в брусчатке,сломленной дождем

не бей по ранам своих близких
блокируй лишний гул в ушах
дерзай прославится на вписках
и в меру пьяных кутежах

не покупай надежды в споре
с рассудком чистым как слеза
слепой челнок в безбрежном море
потопит, в сумерках земля

не преклоняйся пред началом
не преклоняйся и в конце
твои уста промолвят "Мало"
застыв в молчание, на заре

не закрывай весенних окон
пари на тонких струнах дня
пока не сломлены в порыве
два золотых крыла.