Праздник со слезами

Светлана Петровна Черных
Прекрасен праздник наш с утра:
Мелодии звучат и знамя реет!
Вставай огромная страна,
Заря свободы на просторах рдеет!

Свободу всем Победа принесла!
Победа над чумой вселенной:
Жизнь миллионов в вечность унесла –
На территории Европы и России!

И нет семьи, чтоб не было утраты,
И нет семьи, чтоб слёзы не текли!
Все ждём всегда победной даты,
Чтоб поклониться и цветы преподнести!

2015ый – принёс нам дату круглую,
2015ый – всех нас объединил:
Великой, скорбной памятью
К дедам, отцам невидимым.
Народ, огромной силою,
Разгромно победил!!


9 мая 2015 год.