Памятник солдату

Светлана Петровна Черных
Я часто в праздник вспоминаю
Рассказы матушки моей
И молча слёзы утираю,
В раздумьях о семье своей!

Мама рассказ продолжает:
“Ровно в четыре утра –
По селу покой рассекает
Железо-конных немцев орда!”

После жестокого боя и залпов,
Из убежищ вышел народ.
Улица сельская полная трупов –
Ужас за сердце берёт!

Лежали солдаты три дня и три ночи…
Селяне села пошли на поклон
К немецким властям: (уж не было мочи) –
Просить разрешенье на их захорон.

И вышли все в чистом, от мала – велика:
Собрать тот невиданный всем ”урожай”!
Свезли безымянных в едину могилу,
Пропев, вечну память и всем вечный рай!

Я видела памятник тем солдатам,
Средь поля бескрайнего, близ села.
Суров и печален стоит Победитель –
Отдавший жизнь за тебя и меня!!


9 мая 2014 год.