Артем

Андрей Батечко
Артем наш город мотылек.
Шахтерским был когда то.
Он днем и ночью уголек.
Давал стране богато.

Шахтером дядька был всегда.
В забой ходил когда то.
И славу честного труда.
Пронес по жизни свято.

Не стало шахт в родном краю.
И нету предприятий.
Купи, продай, и дежавю.
И нету здесь симпатий.

Есть двести видов колбасы.
И сыр есть из Европы.
А рыба золото страны.
Все кормит чьи то жопы.

Здесь выбирали мы царя.
На трон уже примятый.
И снова будет тут заря.
С востока без проклятий.

Артем, Артем ты город паж.
И жизнь твоя в пучине.
Ты жил страной не за этаж.
Шахтерским стал в помине.