Ирландская любовь

Майкл Росляков
\
ведь есть такая тонкая любовь -
не битая кнутами превосходства,
не требующая ни войны, ни сходства,
и тёплым языком снимающая боль?
ведь есть она у корольков дебильных,
наивная, как лошадь без подков,
и хитрая, как крепостной подкоп; -
фонтан забав для тёплых душ сервильных
и смерть для золотистых мудаков...
*** (2013)