Солнце в ноябре

Геннадий Чирясов
Сегодня солнечно и снег другой.
Ноябрь решил,наверно,
хоть на излёте,на постой-
часа на три или примерно,
взять солнышко,чтоб день был днём.
Чтобы сверкал,блистал,переливался
и чуть не мартовским котом-
по крышам яростно шатался.

Я тоже,будто бы, иначе
смотрю на мир и внутрь себя.
Надеюсь,жду удачи,
не прячу сердце от греха,
как тот  давно
двадцатилетний мальчик.
Ох,в ноябре и дни бывают:
стучит в висках,томит порыв,
а ночи только удивляют:
вновь откровением двоих.

Сны не сбываются.Судьба лукавит.
Банально,просто не везёт.
Но,разве снег уже не тает?
И реки больше не отпустит лёд?
Ох,в ноябре и дни бывают:
роман,бестселлер о любви,
а снег - страницы,его листают
и он не холоден почти.