Представь себе

Яна Станьковская
Представь себе, включи воображенье,
Вернее - вспомни с самого начала:
Ещё не шла по жизни ты теченью,
Ещё не двигалась, себя не осознала,

Ещё не ты. Хотя уже, наверно,
Там - часть тебя, ведь помнишь ощущенья,
Хотела жить так сильно и неимоверно,
Но - лишь ждала, остановив мгновенье.

Себя узнав, почувствовав, поверив
Ты поплыла навстречу приключеньям
Открылись пред тобой тихонько двери,
Наполнив всё сознанье предвкушеньем

Ты не бежала, медленно, достойно,
Уверенная в силе притяженья
И знала - интересно и пристойно
Он жизнь создаст с тобою с вдохновеньем.

Так может нынче, в суете потока
Так поступить? Чтобы душа спокойна...
И не бежать. Сойдутся так дороги,
Что он придёт к той, что его достойна...

Так было раньше. И всегда так будет.
Не знает исключений ведь природа.
Достойной будь, он сам к тебе пребудет,
Чтобы счастливей делать с каждым годом!