***

Галина Кащеева
          Жизнь
Жизнь идет по законам природы
И течет, как сквозь пальцы вода,
Пролетают стремительно годы
Но куда вы спешите года?

 И зачем так торопится время,
Ведь теперь не хочу я спешить
Мне бы сбросить годов своих бремя,
Как тогда брюки стильные сшить.

Я нашел бы друзей своих старых
(Хотя многих уже не найти)
И поднял бы больных и усталых
По поселку чтоб с песней пройти.

И над «и» я б расставил все точки.
В небесах лишний раз не летал.
Постелил бы соломку на кочки
В тех местах, где однажды упал.

Ссоры все, где был сильно неправым
Постарался б скорей позабыть,
И когда под водой переправа
На тот берег не стал бы я плыть.
               
Но вот если бы кто всемогущий
Вновь прожить мою жизнь предложил,
Без раздумий, от сердца идущих
Я б опять ее так же прожил!

                Июль 2017 год.