Я позванил к тебе...

Сирота Геннадий
                Я позвонил к тебе домой.
                Подумал:"вот сейчас тебя услышу", но не вышло,
                Ответил голос мне чужой:
                "Гулять с собакой час, как вышла"

                Не по себе мне стало вдруг,
                Тебе собака-лучший друг,
                А я один-замкнулся круг,
                Лишь телефон спасает мою душу от разлук.

                Я горько позавидовал собачьей доле.
                Но почему, по чьей жестокой воле
                Так хорошо собаке Долли?
                И так тоскливо мне, как будто узник я в не воле.

                Мне захотелось поменяться ролью
                С собакой, что зовут по кличке Долли,
                Но от чего-то сердце защемило болью,
                Наверно, от того, что пожелал собачьей доли.