Люблю спокойные мотивы

Кристина Евграфова
Люблю спокойные мотивы
Родимых сердцу, близких мест.
Ведь их пейзажи так красивы.
В них чистый свет и чистый блеск.

Люблю высокие я сосны,
Ни капли трепета в них нет.
Они устойчивы  и грозны.
И в них есть тот же самый свет.

Люблю широкие картины
Полей во ржи или в снегу.
Они опять же мной любимы,
Их в сердце вечно берегу.

Или пейзажи в чистом свете,
Иль сосны грозные, поля...
Ведь всё одно-ведь Божьи дети.
Их проростила Русь-земля.