Нет в человеке столько милости

Светлана Вайцель
Нет в человеке столько милости,
Чтоб месть похоронить,
Чтоб не хотеть возврата справедливости
На недругов своих

Не до конца мирится с Богом сердце,
Не до конца и кается душа
И  даже в день последний
Дорога милостью Христа,
Легка сердцам по благодати
Болезненной нуждой,
Просить защиты и ограды
От человеческой природы злой.