Ищу весенние следы

Галина Цыганкова
Ищу весенние следы,
По улицам брожу.
Оплоты зимние тверды,
Но бреши нахожу.

На чёрных шрамах теплотрасс
Зелёнкою - трава,
И взгляд с просевших грязных масс
Срывает синева.

Согретый воздух выхлопной
До лёгких достаёт.
Всё проникается весной,
Преображенья ждёт.

И манит цвет живой воды
В глубины чьих-то глаз,
Куда весенние следы
Ведут меня сейчас.