Ты стала холодной

Максим Ничей
Ты стала холодной - подобна росе,
С утра умывающей спящие листья.
Я знаю, что помнишь обиды ты все,
И вновь игнорируешь новые письма.

Мне некуда деться от грязной души,
Она меня ест, изнутри раздирает.
Но знаешь, наверно порвать не спеши,
Получится ль склеить? Кто его знает...

Давай помолчим, пусть глаза говорят,
Им точно виднее - они же зеркальны.
Что наши сердца друг от друга хотят,
Поймем без движений, пусть парадоксально.

Когда-то хотели стать целым одним,
Таким неразрывным, единым и верным,
А вышло - без боя защиту сдадим,
И крест на груди не спасет драгоценный.

Согласен, виновен, прощенья мне нет,
И если бы мог, то б улегся на плаху...
Но ты ведь мудра, твой серьезный совет
Итак заставляет встряхнуться от страха.

Ты мне дорога, очень, очень, пойми!
Никто не страхован от глупых ошибок.
Прошу отзовись, поцелуй, обними...
Мне так не хватает любимых улыбок.