Грусть

Лиза Ефремова 2
Как в песне я – у леса на опушке.
Скрываюсь здесь от жизненных стихий.
Но знает только мокрая подушка,
Как мне бывает больно от тоски.
А за окошком  белым-белым снегом
Твои следы заметены давно.
Уже не знаю - был ты или не был,
Но часто я с тех пор смотрю в окно.
То силуэт мелькнёт вдали знакомый,
То в смеси из реальности и грёз
Мне видится, как ты подходишь к дому
С букетом, как тогда, из белых роз.
Снег испещрён следами и следками,
Затоптаны следы, как и любовь,
Но как, скажи, прогнать тебя из памяти,
Как не мечтать тебя увидеть вновь?