Опять налоги поднимать!

Сумин Рю
Дворкович говорит, что это - цифра.
Тринадцать взята с потолка.
А можно будет и пятнадцать.
И незаметно, как всегда...
НДФЛ хотят поднять,
Чтоб медицину укреплять.

На фоне роста сверхдоходов,
от нефти, проданной с лихвой,
желанье сделать всех беднее,
парадоксальна, боже мой!

Минфин же хочет НДС
поднять до новых, до небес.

В противоречие вступают!
Владимир Путин обещал.
Улучшить жизнь не на бумаге
Для всех обычных россиян.


   Рю С.Ю. - 22 марта 2018г.


1-й вице-премьер Аркадий Дворкович заявил 22 марта 2018г. о возможности повышения НДФЛ:"Это число — 13% — тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел".

Россия получила от сделки по нефти ОПЕК+ в 2017г. 1,2 триллиона рублей сверх доходов от продажи нефти на экспорт.

Минфин РФ предлагает поднять НДС с 18 до 21 процента и более.