Дубок

Владимир Мялин
Не одинок дубок зимой,
Едва прикрытый ризой снега...
А небо – глобус голубой,
Земля, раскрашенная в небо.

Разбросаны карандаши
Забытых Сакко и Ванцетти.
И, чуть в снегу, дубок дрожит
Листвой засушенной, как дети.