Оставайтесь сами собой

Сергей Малёшин
Она утверждала: Могу изменится,
Если сильно кого полюблю.
А пока для чего мне это,
Я и так не плохо живу?

Всего у меня в достатке.
Всем довольна вполне.
Только одного не хватает.
Может это – перебор уже?

Он не хотел, чтоб она изменилась.
Чтоб не естеством была полна,
Как бабочка повсюду порхала,
А в мыслях была тяжела.

Чтобы думать, что всё вернётся,
Если любовь на мгновение уснёт.
И всё, что ему не по нраву,
Наружу когда-то прорвёт.

Люди готовы меняться,
Изменяя самому себе,
А потом живут в несчастье,
Жалея о том в душе.

Такого, чтоб не случилось,
Оставайтесь сами собой.
Если половинка найдётся,
Прибудет счастье и душевный покой.

24.11.17