Зимний сюжет... Виталий Пушкарь

Христианская Страница
Зимний сюжет...
Виталий Пушкарь

Деревья инеем покрылись,
Сияют серебром, как в сказке...
А ветки чудно распушились
От белоснежнейшей окраски.

Не видно стало чёрных веток,
Не выдумать самим такого...
И я, как будто, в небе где-то...
От бытия ушёл земного...

К обеду всё переменилось:
Блестя серебряною пылью,
К земле небесное спустилось,
Оставшись в памяти лишь былью.

Растаяло, как не бывало,
то, что иль сказка или небо...
И чёрное вновь чёрным стало,
Былого не оставив следа.

Здесь на земле все силы ада
Ещё злорадствуют, как прежде,
Но в небесах нас ждёт награда -
Бог даст нам белые одежды.

Они вовеки не темнеют,
Являя праведность Иисуса.
Избавься, друг мой, поскорее
От грешного земного груза.

Одежда, что белее снега,
Покроет чёрное навеки...
Зимой, в снегу, частичку неба
Являет Бог для человека…

http://www.stihi.ru/2018/02/02/11610