А он, сердитый, северный...

Сергей Кузнецов 29
        Норд*

А он, сердитый, северный,
Колючий ветерок,
То налетит уверенно,
То ляжет возле ног
И хвостиком виляет,
Позёмкою шурша.
То Цербером** залает,
Вокруг себя круша
Сугробов благолепие,
Тропинки заметёт;

И на пейзажи летние
Порой войной  идёт.



*Норд – Северный ветер.
**Цербер – мифический пёс, охраняющий вход в Ад.