Осень

Нэйра
Отшумели поля, пожелтела листва,

Птицы, - К югу уже прокричали.

Небо стало темней из-за голых полей,

- Осень, осень тебя мы не ждали!

Серый дождь моросит из понурых небес,

Небо будто печально прорвало.

-Кто обидел тебя, почему ты грустишь?

Небо плакать в тот миг перестало!

-Все плохое пройдет, и тоску заберет,

Небо словно меня услыхало.

Тучи тут же ушли и печаль унесли,

Солнце в небе опять засияло!