Иное

Ольга Заря 2
Если тучи мы на небе стёрли,
Значит, в душах назревает дождь.

Если память костью режет горло,
То иное, очевидно, ложь.

Абрикосы, персики и вишни...
Переваришь - в животе компот.

Осторожно с кислотою лишней,
Переешь - наутро пронесёт.

Не люблю - навязанные песни,
Не привиться  к сердцу сгоряча.

Не беру подачек, хоть ты тресни,
Мне не нужно с барского плеча.

Я не стану сказкой приходящей,
Не причастной  к жизненной  тоске.

Мне бы свет - живой и настоящий,
Как коровке божьей - в коробке.

Не трудись и силы  не расходуй,
Если храм - давно уже не наш.

Если, ты не с этого  прихода,
И в  скупых молитвах  - эпатаж.

Если ищешь радости для тела,
Если я всего лишь эпизод.

Значит, пуля мимо просвистела,
Остальное - тоже заживёт.