Что такое любовь

Иван Тихомиров 7
Я закричу,
Но крик мой не услышать,
Это не звук,
А извержение души,
Я не могу забыть,
Я должен быть услышан,
Я расскажу о таинствах любви,
Мы так давно не виделись с тобою,
Мы не общаемся уже который год,
Но каждый день овладевает мною,
Любовь к тебе, что в памяти живет,
Со стороны все кажется нелепым,
Ну что тут сложного, возьми и позвони,
Всего то надо пару слов с приветом,
Чтобы заполнить пустоту души,
Но страх, обида, язвами на сердце,
Напоминают почему ты не со мной,
Мой каждый шаг к тебе на встречу,
Мне приносил одну лишь боль,
Я не отчаивался и шагал с улыбкой,
Я был ведомым твоих черных глаз,
И ты сама давала мне поверить,
Что все получиться, наладится у нас,
И так тянулось, разбивая сердце,
Месяц за месяцем, года, время все шло,
Я хотел большего, не прятать больше чувства,
Я знаю ты хотела, но сказала нет и все ушло,
Кого винить, зачем, пустое дело,
Все зло истлело, а любовь жива,
Моя проблема, что я выбрал веру,
И эта вера меня подвела,
Любовь, как много боли в этом слове,
Это болезнь, лекарства нет увы,
И заболев однажды поневоле,
Я заразить хотел тебя пойми,
Пойми меня, когда тебя я вижу,
Я не могу спокойно говорить,
И сердце бьется так что еле слышу,
Себя, в груди пожар горит,
Ты та о ком писали предки,
Описывая идеалы красоты,
Я нахожу тебя в эскизах,
В цветах, в словах, в явлениях весны,
Да я пытался полюбить другую,
И череде попыток нет конца,
Ты уникальна, мир создал одну такую,
Спасибо Богу, ты венец творца,
Я через боль,
Не поделить себя на ноль,
Не обнулить,
Не позабыть,
Мне остается лишь любить,
И быть, и жить, хранить,
Все что успел скопить,
И позабыть обиды,
Мир обойти,
К началу нашего пути,
Вернуться и сказать прости.