Тишина, но мысль в неволе

Светлана Вайцель
Тишина, но мысль в неволе
Мелочей житейских и обид,
Скачет гордостью и болью
Унижением за жизнь.
Благодарность скупо зреет
За печальною слезой,
Да и сердце не умеет
Дух смирять перед судьбой.

Всё как в ватном коконе-
Мягко, но нехорошо,
Гибель сердце чувствует,
Без движенья нет толчков,
Кровь завяла мыслями
И адреналин
Весь как будто вышел
Страхом внутренним своим.

За комфортом прятаться
Сердцу глупо и грешно
В бой ввязаться хочется,
Знать бы, воевать за что.

Мимо пробегает временем
День,
Призывает к действиям
Перемен,
В мыслях быстро движется ум,
Но в реальном времени
Тихоходность дум,
Долго не решается
На дела,
Беспокоят многие «нет» и «да»
И весы колеблются как всегда.
 
Как быстро сердце обещает
В нужде покорным быть,
Как редко исполняет
По обещаньям жить

Чем длинней дорога жизни
Тем и дальше от начала
Перестроить мысли,
Чтоб начать сначала,
Жизни добрую стезю
К идеалу своему.