Всегда от первого лица

Виктор Орешкин
***
Всегда от первого лица
Вы исполнялись совершенства…
Все доводили до конца,
Финальное испив блаженство.

О чем жалеть и что беречь?
Талант пригоден для вложений!
Прямой вопрос, прямая речь –
Обилие местоимений.

А мой несовершенен вид:
Начав однажды, продолжаю,
Покуда колокол звенит,
И спать ложусь упорно с краю…

На неопределенный срок
Я наклонен, как ива к водам,
И мой страдательный залог
Не гарантирует свободы.

Но грамматический престол
Узнает цвет любви и крови,
Когда божественный глагол
Блеснет в моем чеканном слове!

21 марта - Всемирный день поэзии