День важной нам даты

Вера Ена-Сысоева
                Стоит  твой  портрет  на  столе,
                А  в  окна,  -   заглянула  осень.
                Уж,  скоро  позвонишь  ты  мне,
                И  снова  о  встрече  попросишь.

                Давно   так   у   нас   повелось,
                Бывает,  что  месяц  не  слышу, -
                В  какой  стороне  ты  живешь,
                Но знаю, -  ты  занят« по крышу».

                Вот  осень,   -   другой   разговор.
                На  все,  -   не  взирая  затраты,-
                Оставишь   дела,  -   и  в путь сбор,-
                Отметим  день  важной  нам  даты.