Хочу, забыться от забот

Светлана Вайцель
Хочу, забыться от забот
Делами Божьими,
Снискать душе покой
Молитвами и просьбами
Ни о земном благополучии,
Ни о телесной силе,
Но о прощении Всевышнего
И о духовном  мире.

Хочу, прийти к Тебе без лишней скромности,
Без фанфаронства, подлости,
Без пафоса и лести,
Без принуждения хочу воздать хвалу Господней чести
Что неизменна и веками
Стоит над нами небесами
Святой и истинной любви
К народу грешному земли.

Хочу, воздать хоть малой толикой Святому Богу
За каждодневные заботы и достоинство свободы,
Хоть слабым пожеланием души
В дороге жизни не грешить
И постараться менее надеяться
На человеческое существо,
Что просит Божьей помощи,
Но делает своё.