Так изъясняется смерть

Сергей Шагеев
До самых кончиков пальцев,
Давя из центра груди.
Мы уже упустили все нити,
И сожгли позади все мосты.
Эти лодки могут разбиться,
Всё может там утонуть,
Есть пути, что невидимы глазу,
Сны, с которыми не уснуть.
Мы расходимся утром в углы,
Мы спасаемся долгим молчанием,
Нам хотелось остаться в живых,
И почувствовать перед прощанием.

Взгляни, мы утомились ждать.
Мечтаешь ли ещё ты обо мне?
Всегда хотел тебя обнять.
О чём ты думаешь теперь?
Мы берегли всё, что имели,
Друг-друга согревали как огонь.
Но удержать мы не сумели
То сердце, что мы клали на ладонь.
До самых кончиков пальцев,
Давя из центра груди.
Изъясняется смерть в наших чувствах,
Забирая всю жизнь у любви.