Одинокий путник

Виталий Агафонов
Утихла жизнь. Печально смотрят звёзды
на придорожные, осевшие поля.
Прошли стеною штормовые грозы,
смиренно призадумалась земля.

По грязным лужам запоздалый путник
идет один, ища ночной приют.
Закрыты ставни, тёплые порталы.
Чужих, в жилищах, никого  не ждут.

Ни кто не спросит, что его терзает,
у всех свои заботы и дела.
Возможно, он за что-то презираем,
в его душе сгорела жизнь дотла.

Он что-то ищет. Может быть, начало,
земных дорог, нехоженых путей.
А может то, что сердце растеряло,
средь океана творческих затей.

Ночь в тишине укроет спящих души.
На миг закроются усталые глаза.
Очнувшись рано, зов в груди услышит,
и позовут скитальца образа.

Опять вперёд, дорожной длинной лентой.
Промокший ветер холодит лицо.
Искать, пересекая континенты,
чтобы обрести родимое крыльцо.
                2010 г.