Платоническая любовь

Светлана Ивахина-Кирикова
Мы с тобою играли в игру
И смотрели друг другу в глаза.
Но глаза говорили нельзя,
Лучше надо смотреть в небеса.

Отводили друг от друга мы взгляд,
Но ловили его невпопад.
Голубые глаза всё глядят
И какую-то тайну хранят.

Платонически  мне говорят,
Что любовью меня окружат.
А ещё говорили :"Постой!
Я хочу ведь остаться с тобой!"

Я боялась во взгляде понять,
Что тебе так хотелось обнять.
Так смотрели ни час и ни два,
Вот такая была лишь игра.

Очень сильно хотелось понять,
Сколько будут они так сиять?
И хотелось тебе всё сказать,
Но решила ,что буду молчать.

И теперь догадалась я,
Что ты видел тогда не меня.
Заглянув в голубые глаза,
Ты как будто смотрел в небеса.

Ты пытался всего лишь понять,
Сколько можно с любовью молчать.
И украдкой смотреть на меня,
Голубыми глазами пленя.