Март

Софья Измайлова
Снежное своё бельё
опять зима
полощет,
метёт, метёт,
хохочет;
опять сугробы
до окон
и жизнь поставлена
на кон,
и в панцирь
ледяной дождя
закована весна,
и март на паперти снегов
уж властью северных ветров
распят;
без края и конца
зима
метет,кружит снега.
Ах,как же дико
вольтижирует она.