РИМ

Гомер Хиосский
а что же Брут?... давно забил на всё
Рим вышел весь ему какое горе?
и что там день грядущий принесёт
ему плевать… в сенате вор на воре

никто не жаждет время изменить
что будет завтра значит то и будет
бегут пустые от заботы дни
и делят прибыль от закона судьи

вот варвары по кучкам там и тут
в империях иначе не бывает
и тишь да гладь но все чего-то ждут
над городом ворон клубится стая

готовятся не абы да кабы
расчёт известен свет он ненадолго
рабы молчат…пока молчат рабы
но смотрят на прохожих словно волки