Пробки..

Андрей Зеленцов
Огромные пробки - устала дорога.
Асфальт раскален, как на пляже песок.
И тянет на грусть эта злая порога,
И давит на мозг этот бешенный шок.


Машины дымят, как в порту пароходы,
Гудят и кивают устало кормой.
Им хочется - ветер в лицо или, чтобы
Ласкающий дождь провожал их домой.


В строю неподвижном моргают стоп–фары,
На стрелке спидометра нет десяти.
Уж дома нас ждут- прогремели фанфары,
Скорей бы добраться или доползти.


А сумерки город уже накрывают,
Глаза устают и так хочется спать.
Но смутные мысли в себе обладают,
Что завтра опять в этих пробках стоять.