Порыжела

Элла Крылова
Покрасилась и стала рыжей.
Сдуваю пыль я с полок книжных.

Рыжей была Эфтибида-гетера,
рыжая Пеппи Длинныйчулок,
рыжая служанка Воланда Гелла,
рыжий Бродский вышагивает между строк.

Рыжая Джулия Робертс в “Красотке”,
рыжий Чубайс (впрочем, ну его в пень).
Рыжие нынче купила кроссовки.
Рыжая осень и рыжий олень.

21 марта 2018