По кронам шумным. Е. Жуковой-Желениной посвящается

Ирина Алексеева 22
По крышам гулким, по гремучей жести
Гуляет дрожь.
Под тучным небом или синим - вместе
Обнимем дождь.

Луна скользнёт ли вдоль по черепицам,
Луч солнца ли?         
А мы с тобой подобны светлым птицам -
Парим  вдали.            

Крыла простёрлись облаками в небе,
Чуть-чуть шурша,
Несут туда, где леса частый гребень,
Его душа.

Мы упадём в него - две вольных птицы,
Как свет в окно.
Проявятся задумчивые лица -            
Икон панно.

Там поле, разомлевшее от света,
Прощает ложь,
Там, словно мать, теплом исходит лето,
Качая рожь.

Стремятся ввысь рябиновые кисти -      
Зари венец.
Берёз невинных белоствольных листья -               
Как грусть сердец.

По кронам шумным, как по гулкой крыше,
От ветра дрожь.
Взлетаем мы с тобой всё выше, выше -
Пролившись в дождь...



Фоторабота "