Внутренности души

Алёна Тэгриско
Самый страшный мир таится внутри человека.
Он неизведан, на одного, да и тот калека.
Слепой, орущий от боли по чей-то недоброй воле.
Крик тот тише тишины смертной,
Тише вздоха пред смертью.
Но вот незадача - калека бессмертный!
Он свой мучитель, он своя смерть.
Смерти, миру известно, не дано умереть.
Сбитые ноги праха пустыни топтали,
Стертые кости пустыни рождали.
Слезы иссохли от жара сердца:
Оно лихорадило два с половиной века.
Бедняга-калека уже перестал быть похожим на человека.
Плоти его нет:
Он накормил ею целый свет.
Молит Богов,
Но в мире на одного избавителей нет.
В одном человеке растворился весь свет.
Для слепого в рассветах, кроме тьмы, ничего больше нет.