Лыжник

Татьяна Романовна Авраменко
На лыжах по полю, по снегу скольжу,
в бескрайнем просторе, за ветром слежу.
В лицо, мне несутся с метели снега,
кажется рядом, смеется зима.
А сосны и ели у леса, в тени,
мне машут и манят, возьми догони.
В холодных ,снежных ветрах с полей,
рождалась выносливость русских людей.
Вот время настало, привычки менять,
с метелью поспорить, себя показать!
;